Югославская булочка "Жемле"

121 - - -

Хочу поблагодарить кулинара Плюшку за очень интересный рецепт. Жемле - это небольшая булочка (мини-батон) продолговатой формы из пшеничной муки с добавлением ржаной, с воздушным мякишем и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусно с вареньем или сливочным маслом со сладким чаем или кофе. Угощайтесь! П. С. Прошу прощение за фотографии: уже который день пасмурно, ветрено и неуютно на улице.

Ингредиенты для Югославская булочка "Жемле"

Пошаговая инструкция приготовления Югославская булочка "Жемле"

Шаг 1

Наши продукты. Смалец должен быть комнатной температуры, мягкий.

Шаг 2

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.

Шаг 3

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт"

Шаг 4

По окончании программы получаем вот такое чудесное тесто

Шаг 5

Хорошо перемешиваем тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашку, накрываем пленкой и убираем на 1-1, 5 часа в теплое место. Вот такое тесто должно получится после расстойки

Шаг 6

Перебиваем тесто и делим его на булочки по 60-70 г.

Шаг 7

Раскатываем каждый кусочек и складываем с двух сторон края к серединке. Защипываем.

Шаг 8

Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень швом вниз и делаем один продольный разрез.

Шаг 9

Ставим в теплое место на 25-35 мин, накрыв полотенцем. Вот такие булочки получаются после расстойки.

Шаг 10

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые булочки выкладываем и накрываем полотенцем до полного остывания.