Квашеная капуста с клюквой и тыквой

238 - 60 минут -

Дорогие поварята! Предлагаю вам рецепт квашеной капусты с клюквой, морковью и тыквой. Я квашу таким образом капусту уже много лет. Надеюсь, что и вам понравится этот способ квашения. Великолепный витаминный и микроэлементный состав готовой капусты делает ее полезной не только для взрослых, но и для детей (не грудных), и беременных. Кормящим мамочкам лучше не увлетаться, чтобы не вызвать аллергию у малыша.

на Пост

Ингредиенты для Квашеная капуста с клюквой и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Квашеная капуста с клюквой и тыквой

Шаг 1

Капусту взвешиваем не вилком, а нашинкованную.

Шаг 2

Взвешиваем нашинкованную морковь

Шаг 3

Взвешиваем нашинкованную тыкву

Шаг 4

Добавляем соль, клюкву и перемешиваем. Не следует мять капусту, чтобы выделился сок.

Шаг 5

В капусту можно добавить рябину. Много класть не следует, т. к. она горчит. Если вы будете добавлять яблоки, то нарежьте их полудольками или положите маленькие ( сорт Райка).

Шаг 6

Выкладываем капусту в емкость, где она будет заквашиваться. Для этого годится стеклянная или деревянная, или керамическая посуда. Заливаем водой. Закрываем плоским предметом и ставим груз. У меня булыжник, обвернутый фольгой. По краям должна появиться влага. Оставляем на 4-5дней.

Шаг 7

Каждый день следует открывать капусту и проделывать в ней глубокие отверстия.

Шаг 8

В готовую и отжатую от рассола капусту добавляем лук и запрввляем подсолнечным маслом. У меня замечательное маслице IDEAL. Оно имеет хорошую консистенцию и нежный вкус.

Шаг 9

Приятного аппетита!