Террин рыбный с креветками

493 - 90 минут 6 порции

Рыбки, кто поесть намерен..? Приготовим вкусный террин.. И к столу всегда закуска..! И для дома" перекуска "..! К нам нелегкий путь проделал он из Франции прекрасной..! Кто его когда-то делал.., понимают.., не напрасно..! Это блюдо интересно вкусом сложным.., необычным..! И всегда оно уместно в нашей кухни динамичной..! Террин разным может быть..! " Можно с мясом удивить..","можно сделать овощной.."," или сырный.., золотой.."! А у нас он рыбный будет.., рыбку все наверно любят..! Упрощенный вариант.., так же минимум затрат..!

Ингредиенты для Террин рыбный с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Террин рыбный с креветками

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, и измельчить блендером

Шаг 3

Постепенно добавить в рыбное пюре 2 яичных белка, и не переставая взбивать, влить сливки.

Шаг 4

Креветки отварить 1-2 минуты, очистить, и можно разрезать на 2 части. Укроп мелко порезать, и добавить в рыбное суфле.

Шаг 5

Взять небольшую форму ( если нужно, застелить пергаментом или фольгой). Смазать растительным маслом, нижний слой выложить половину рыбного суфле, средний слой креветки.

Шаг 6

И верхний слой вторая половина рыбного суфле

Шаг 7

Форму накрыть фольгой, поместить ее в глубокий противень с высокими бортами, наполнив его до половины горячей водой, и поставить в разогретую духовку 180-190%. На 1ч -1ч 20 минут

Шаг 8

Когда блюдо будет готово, выключить духовку, дать ему там постоять минут 15, затем достать и положить под гнет..

Шаг 9

Когда террин остынет, снять гнет, и убрать в холодильник. Блюдо готово! ( можно кушать и холодным. и теплым, а также можно готовить ( из разной рыбы, мяса, овощей..) Приятного аппетита!