Свинина под "хмельком"

77 - 30 минут 2 порции

Это скорей не рецепт, а гибрид рецептов двух рецептов, увиденных мной в интернете. Хорош для тех, кому надоел "Бефстроганов". Получается очень вкусное нежное мясо, с своеобразным привкусом. Можно использовать другой соус: медово-горчичный или кисло-сладкий - все равно будет очень вкусно!

Ингредиенты для Свинина под "хмельком"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина под "хмельком"

Шаг 1

Порезать свинину небольшими кусочками 1*3-4см, вырезая жилки. Сложить в миску.

Шаг 2

Измельчить пару зубчиков чеснока и добавить туда же. Поперчить, добавить кориандр, имбирь и выжать туда половинку лимона.

Шаг 3

Все перемешать и оставить мариноваться на столе 30-40 минут.

Шаг 4

Если задумали готовить с другим соусом несколько шагов дальше можете пропустить.
Обжариваем муку на сухой сковородке до желто-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Переложить в отдельную миску.

Шаг 5

На сковородку кидаем ложку сливочного масла и обжариваем мелко-нарезанную луковицу до желто-прозрачного цвета. Перекладываем туда же к муке.

Шаг 6

Мелко режем шампиньоны и обжариваем со второй ложкой сливочного масла - минут 5-6. Не пережаривая до загорелой корочки.

Шаг 7

В сковородку возвращаем лук с мукой и заливаем все это сливками. Можно добавить немного воды, до желаемой вами консистенции. Перемешиваем.

Шаг 8

Включаем небольшой огонь и тушим 5-6 минут. Солим, перчим (остальные специи по желанию но и без них вкусно - нет смысла перебивать и так нежный запах) и добавляем мелко нарезанной петрушки.
Соус готов.

Шаг 9

Жарим мясо на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая, до начала образования золотистой корочки.

Шаг 10

А теперь самое интересное - вливаем в мясо коньяк и поджигаем зажигалкой.
ВАЖНО:
* Коньяк надо естественно разделить на 2 части (вторая для второй порции обжарки).
* Лучше перелить из бутылки сразу в стакан, дабы не вылить случайно всю бутылку
* Поджигать сбоку - стоять в стороне от сковороды
* Лучше поджигать или длинной зажигалкой или каминными спичками.
Красиво загорелось правда? Жаль всей красоты не передать.

Шаг 11

Секунд через 20-30 пламя начинает потухать и можно лопаткой перемешать мясо. Пожарить еще минутку - обратите внимание какой красивый медовый оттенок оно приобрело.

Шаг 12

Выкладываем уже пожаренное мясо в соус и занимаемся второй партией.

Шаг 13

Как только все мясо уже пожарено - включаем тихий огонь, перемешиваем мясо с соусом, накрываем крышкой и томим минут 15. По желанию опять таки можно добавить воды - и попробуйте может вам специй не хватает.
Все блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром - и с рисом и с картошкой - у меня гречка.