Овощная запеканка

58 - - 6 порции

Овощные запеканки легкие, полезные и практически не отражаются на стройной фигуре. Рецептов запеканок огромное количество. Для приготовления блюда вы можете комбинировать слои из различных овощей, например, картофель, морковь, кабачки, заправлять любыми специями. Овощные запеканки можно готовить круглый год - летом из свежих овощей, а зимой из замороженных. Помимо полезности, запеканки хороши тем, что требуют минимум времени и сил для приготовления

Ингредиенты для Овощная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка

Шаг 1

Для запеканки натрем на крупной терке картофель и лук.

Шаг 2

Морковь натрем на терке

Шаг 3

Кабачок очистить и натереть на терке.

Шаг 4

Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. Смешать в чаше картофель, лук репчатый и зеленый, чеснок, морковь и яйца. Добавить специи.

Шаг 5

Выложить в сковороду перемешанные овощи. Нагреваем духовку до 170 градусов и ставим блюдо запекаться минут на 40-45.