Овсяная имбирная коврижка "Нежность"

117 - 50 минут 9 порции

Коврижка получается просто сногшибательная! Ароматная, нежная, воздушная по текстуре, кусочки так и просятся один за другим. В тёплом виде прекрасно подходит к стаканчику молока или кефира, в остывшем, чудесное лакомство к чашечке чая или кофе, настоятельно рекомендую испробовать, угощайтесь дорогие поварята!!!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Овсяная имбирная коврижка "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Овсяная имбирная коврижка "Нежность"

Шаг 1

Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.

Шаг 2

Смешиваем муку, перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, шафран и имбирь, перемешиваем.

Шаг 3

На слабом огне подогреть сливочное масло, сахар, мёд и потоку до однородной консистенции, но не кипятить!

Шаг 4

Молоко с яйцом взбить.

Шаг 5

Смешиваем мучную смесь со взбитым молоком с яйцом, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем мёдовую смесь, хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем промытый изюм, кунжут и мелко порезанную курагу, перемешиваем.

Шаг 8

Форму смазываем немного маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку при 180С на 30-40 минут, ориентируясь по своей духовки, мне хватило 30 минут.