Мастика подробно

0.7k - - -

С большим удовольствием выкладываю небольшой МК по мастике и элементарным украшениям из нее. После того, как я опубликовала свой торт и получила много приятнейших отзывов, я не могу не показать несколько приемов в благодарность за оценку моих трудов. Хочу сразу сказать, что всему я училась из интернета и всегда старалась найти наиболее простой рецепт, так как имею двух прекрасных дочурок, но совершенно не имею времени. Рецепт постараюсь описать по максимуму подробно, потому что сама помню, как нелегко делать впервые, когда нет "наглядного пособия")). Способы приготовления мастики очень разнообразны и вот один из них:

Ингредиенты для Мастика подробно

Пошаговая инструкция приготовления Мастика подробно

Шаг 1

1) 200 грамм зефира маршмеллоу помещаем в глубокую посуду. Добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновку.

Шаг 2

Через полторы-две минуты конфетки увеличатся в объеме в два раза.

Шаг 3

Теперь нам понадобится сахарная пудра. Всыпаем половину пудры к расплавленным конфетам и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем остальную пудру и вымешиваем липкую (очень липкую) массу

Шаг 5

Крахмалом посыпаем стол и руки, перекладываем мастику на стол, продолжаем вымешивать (крахмал очень хороший помощник в работе с мастикой)

Шаг 6

Мастика быстро обветривается и сохнет, поэтому кладем ее в пакет или заворачиваем в пищевую пленку.

Шаг 7

2) Для ромашек у меня есть вот такая формочка. Раскатываем кусочек белой мастики, выдавливаем ромашки.

Шаг 8

Шпажкой или зубочисткой слегка продавливаем лепестки

Шаг 9

В центре ставим капельку воды (мастика растворяется в воде, тут вода действует как клей)

Шаг 10

Вклеиваем серединку из крашенной мастики

Шаг 11

3) Красим мастику в разные цвета

Шаг 12

Соединяем в один шарик, раскатываем

Шаг 13

Формы для листьев у меня нет, я вырезала его из картона. Ножом обвела лист

Шаг 14

Так же шпажкой продавливаем на листе рисунок.

Шаг 15

Как я уже говорила, мастика растворяется в воде, поэтому покрывать мастикой торт можно только на масляный крем или шоколадный ганаш

Шаг 16

Вот так я украсила осенний торт

Шаг 17

А это мой Новогодний шедевр. Обожаю мастику за то, что есть где разгуляться фантазии!
Удачных Вам творческих рецептов!