Горячий овсяный хлеб

0.5k - - -

Вдохновившись тем, что мой предыдущий рецепт хлеба добавило себе в кулинарную книгу так много пользователей, я решила поделиться еще одним) Хлеб получается вкусным, воздушным за счет того, что часть муки заменена овсяными хлопьями. Этот хлеб я готовлю в хлебопечи, но можно использовать и духовку, сейчас расскажу про оба варианта.

Ингредиенты для Горячий овсяный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Горячий овсяный хлеб

Шаг 1

Смешать сахар и дрожжи.

Шаг 2

Залить едва тёплой водой (я грею в микроволновке 30 секунд)

Шаг 3

Всыпать муку. Отмеряю муку стаканом объёмом 300 мл.
Понадобится полтора стакана (с небольшой горкой) пшеничной муки и четверть стакана овсяной муки. Если готовой овсяной муки нет, то можно перемолоть хлопья в блендере.

Шаг 4

Туда же отправляем полстакана овсяных хлопьев Геркулес от Мистраль.

Шаг 5

Добавляем остальные ингредиенты: соль, масло растительное, молоко сухое.

Шаг 6

Включаем режим "Цельнозерновой хлеб".

Можно приготовить овсяный хлеб без хлебопечи. Нужно замесить тесто вручную, накрыть полотенцем в чашке и отправить в тёплое место (например, в тёплую выключенную духовку). Через полчаса обмять хорошо и еще на час-полтора в теплое место. Потом сформировать булку, сбрызнуть водой, сделать надрезы и на "расстойку" минут 20 в теплом месте. Выпекать при 180 гр. минут 20.