Горячий овсяный хлеб
0.5k - -
Вдохновившись тем, что мой предыдущий рецепт хлеба добавило себе в кулинарную книгу так много пользователей, я решила поделиться еще одним) Хлеб получается вкусным, воздушным за счет того, что часть муки заменена овсяными хлопьями. Этот хлеб я готовлю в хлебопечи, но можно использовать и духовку, сейчас расскажу про оба варианта.
Ингредиенты для Горячий овсяный хлеб
- Хлопья овсяные - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Мука овсяная - 0,25 стак.
- Вода - 210 мл
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко сухое - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Горячий овсяный хлеб
Шаг 1
Смешать сахар и дрожжи.
Шаг 2
Залить едва тёплой водой (я грею в микроволновке 30 секунд)
Шаг 3
Всыпать муку. Отмеряю муку стаканом объёмом 300 мл.
Понадобится полтора стакана (с небольшой горкой) пшеничной муки и четверть стакана овсяной муки. Если готовой овсяной муки нет, то можно перемолоть хлопья в блендере.
Шаг 4
Туда же отправляем полстакана овсяных хлопьев Геркулес от Мистраль.
Шаг 5
Добавляем остальные ингредиенты: соль, масло растительное, молоко сухое.
Шаг 6
Включаем режим "Цельнозерновой хлеб".
Можно приготовить овсяный хлеб без хлебопечи. Нужно замесить тесто вручную, накрыть полотенцем в чашке и отправить в тёплое место (например, в тёплую выключенную духовку). Через полчаса обмять хорошо и еще на час-полтора в теплое место. Потом сформировать булку, сбрызнуть водой, сделать надрезы и на "расстойку" минут 20 в теплом месте. Выпекать при 180 гр. минут 20.