Мятное печенье "Свежесть"

89 - 40 минут 4 порции

Это печенье имеет необычайный, освежающий привкус мяты и после него во рту остается приятное прохладное послевкусие.

Ингредиенты для Мятное печенье "Свежесть"

Пошаговая инструкция приготовления Мятное печенье "Свежесть"

Шаг 1

1. В измельчитель отправляем листики мяты и сахар. Через минуту - у нас мятный сахар.

Шаг 2

2. Соединяем мятный сахар с размягченным маслом и смешиваем до однородности. Добавляем муку, овсяные отруби и разрыхлитель. Перемешиваем до образования небольших комочков.

Шаг 3

3. Вбиваем яйцо.

Шаг 4

4. Мешаем пока не получится комок.

Шаг 5

5. Отрываем маленькие комочки, ладонями раскатываем шарики, сплющиваем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 6

6. Выпекаем в прогретой до 175 градусов духовке 20-22 минуты до появления золотистой корочки.

Шаг 7

7. Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!