Кабачковый торт
0.7k - -
Сезон кабачков подходит к концу. Успейте приготовить такой торт, пока они еще не отошли! К великому множеству подобных закусок добавлю и свой вариант.
Ингредиенты для Кабачковый торт
- Кабачок - 4 шт
- Кефир - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Сыр плавленый - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Зелень - по вкусу
- Сода - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый торт
Шаг 1
Кабачки помыть и натереть на крупной терке, поместить в сито и хорошо отжать лишнюю влагу
Шаг 2
Переложить кабачки в миску, добавить яйца, влить кефир
Шаг 3
Натереть на мелкой терке плавленный сырок (я в этот раз добавила плавленный сыр "Янтарь" в ванночке)
Шаг 4
Добавить соевый соус Киккоман, он придаст приятный вкус нашим кабачковым коржам. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Муки может потребоваться и больше, все зависит от сочности кабачков
Шаг 5
Жарить коржи на сковороде, на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой.
Шаг 6
Приготовить соус: майонез смешать с чесноком;
нарезать помидоры и зелень.
Майонеза я использовала совсем мало, потому что не очень его люблю, вы же можете увеличить его количество.
Шаг 7
Каждый корж смазывать тонким слоем соуса и прокладывать по очереди - один раз зеленью
Шаг 8
Второй помидорами.