Кабачки по-мароккански
0.5k 20 минут 2 порции
Если вы любите овощные блюда то этот рецепт для вас. Продукты здесь доступные, но сочетание их очень интересное, а результат впечатляющий. В данном блюде очень необычное сочетание "кабачок и изюм". Но они отлично уживаются вместе!
Ингредиенты для Кабачки по-мароккански
- Кабачок - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук красный - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Изюм - 1 горст.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки по-мароккански
Шаг 1
Кабачки разрезать вдоль,
Шаг 2
маленькой ложкой выбрать середину.
Шаг 3
Мякоть кабачка мелко порезать.
Шаг 4
Растительное масло нагреть в сковороде,
Шаг 5
высыпать порезанный тонко полукольцами лук, порубленный чеснок, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности.
Шаг 6
Добавить в сковороду мякоть кабачка,
Шаг 7
нарезанный кубиками сладкий перец и перец чили и помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.
Шаг 8
Вмешайте туда же половину орехов и весь изюм, снимите с огня.
Шаг 9
Маленькой ложкой разложите смесь по кабачкам,
Шаг 10
сверху добавьте тертый сыр и поместите кабачки на противень. Запекайте кабачки в разогретой до 200*С духовке 20 мин до золотистого цвета.
Шаг 11
На готовые кабачки посыпьте оставшиеся орехи и мелко порубленную зелень. Подавать кабачки как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе.
Приятного аппетита!