Кабачки по-мароккански

0.5k - 20 минут 2 порции

Если вы любите овощные блюда то этот рецепт для вас. Продукты здесь доступные, но сочетание их очень интересное, а результат впечатляющий. В данном блюде очень необычное сочетание "кабачок и изюм". Но они отлично уживаются вместе!

Ингредиенты для Кабачки по-мароккански

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки по-мароккански

Шаг 1

Кабачки разрезать вдоль,

Шаг 2

маленькой ложкой выбрать середину.

Шаг 3

Мякоть кабачка мелко порезать.

Шаг 4

Растительное масло нагреть в сковороде,

Шаг 5

высыпать порезанный тонко полукольцами лук, порубленный чеснок, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности.

Шаг 6

Добавить в сковороду мякоть кабачка,

Шаг 7

нарезанный кубиками сладкий перец и перец чили и помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.

Шаг 8

Вмешайте туда же половину орехов и весь изюм, снимите с огня.

Шаг 9

Маленькой ложкой разложите смесь по кабачкам,

Шаг 10

сверху добавьте тертый сыр и поместите кабачки на противень. Запекайте кабачки в разогретой до 200*С духовке 20 мин до золотистого цвета.

Шаг 11

На готовые кабачки посыпьте оставшиеся орехи и мелко порубленную зелень. Подавать кабачки как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе.

Приятного аппетита!