Фасолевый салат с песто из кинзы
467 45 минут 6 порции
Салат из фасоли с песто из кинзы и грецких орехов. Этот салат полон витаминов, которыми нам необходимо наполнить организм до зимы. Красная фасоль является чрезвычайно полезным продуктом. Регулярное употребление ее в пищу позволяет укрепить иммунитет человека, улучшить состояние нервной системы и внешний вид кожи. А орехи обеспечивают многие необходимые витамины и минеральные вещества. Древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой. Так что польза этого блюда очевидна. Кроме того, салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.
Ингредиенты для Фасолевый салат с песто из кинзы
- Фасоль - 500 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Лук красный - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Уксус - 1 ст. л.
- Гвоздика - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Перец душистый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый салат с песто из кинзы
Шаг 1
Фасоль и орехи.
Шаг 2
1. Залить фасоль водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, снова залить фасоль водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь и варить полтора часа до мягкости.
Шаг 3
2. Кинзу, чеснок, орехи и уксус положить в блендер и прокрутить.
Шаг 4
3. Постепенно добавлять растительное масло до получения однородной консистенции.
Шаг 5
4. Лук мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности. Добавить специи и готовить еще минуту.
Шаг 6
5. Соединить ореховое песто с луком, добавить соль и перец, размешать.