Фасолевый салат с песто из кинзы

467 - 45 минут 6 порции

Салат из фасоли с песто из кинзы и грецких орехов. Этот салат полон витаминов, которыми нам необходимо наполнить организм до зимы. Красная фасоль является чрезвычайно полезным продуктом. Регулярное употребление ее в пищу позволяет укрепить иммунитет человека, улучшить состояние нервной системы и внешний вид кожи. А орехи обеспечивают многие необходимые витамины и минеральные вещества. Древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой. Так что польза этого блюда очевидна. Кроме того, салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для Фасолевый салат с песто из кинзы

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый салат с песто из кинзы

Шаг 1

Фасоль и орехи.

Шаг 2

1. Залить фасоль водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, снова залить фасоль водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь и варить полтора часа до мягкости.

Шаг 3

2. Кинзу, чеснок, орехи и уксус положить в блендер и прокрутить.

Шаг 4

3. Постепенно добавлять растительное масло до получения однородной консистенции.

Шаг 5

4. Лук мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности. Добавить специи и готовить еще минуту.

Шаг 6

5. Соединить ореховое песто с луком, добавить соль и перец, размешать.