Салат из краснокочанной капусты с голубым сыром
0.7k 15 минут 2 порции
Для меня данное сочетание не есть классикой, потому я с осторожностью отнеслась к такой идее, но приготовив салат, сомнений в таком сочетании не осталось! Попробуйте и Вы этот осенний витаминный салатик!
Ингредиенты для Салат из краснокочанной капусты с голубым сыром
- Капуста краснокочанная - 250 г
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сок лимонный
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Сыр голубой - 50 г
- Клюква - 1 горст.
- Орехи грецкие - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из краснокочанной капусты с голубым сыром
Шаг 1
Соберем необходимые нам овощи
Шаг 2
Нашинкуем мелко капусту
Шаг 3
Тонко порежем стебель сельдерея
Шаг 4
Морковь трем на крупной терке
Шаг 5
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
Шаг 6
Соединяем все в глубокой миске и перемешиваем. Отставляем на 15 минут.
Шаг 7
Тем временем приготовим заправку. Я использую микс подсолнечного и оливкового масел "IDEAL".
Шаг 8
Смешаем растительное масло с соком апельсина и медом. Приправим заправку солью и перцем. Хорошо перемешаем. Должна получиться густоватая эмульсия.
Шаг 9
Добавим в наши овощи клюкву и грецкие орехи (можно использовать любые другие по Вашему усмотрению). Поливаем заправкой и аккуратно все перемешиваем.