Рулет из курицы с овощами

1.1k 3 / 5 80 минут 8 порции

Это эффектное блюдо станет украшением праздничного стола. За основу я взяла рецепт из книги серии "Хорошая кухня"

Ингредиенты для Рулет из курицы с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из курицы с овощами

Шаг 1

Продукты. Основу этого рулета составляет муслин, который представляет собой пюре из нежных сортов мяса или рыбы (в данном случае курицы), соединенный яичными белками с добавлением сливок.
Овощи можно выбирать разные, но лучше, чтобы они были разноцветными, тогда на срезе готового рулета образуется интересный цветной узор.

Шаг 2

Куриное филе превратить в пюре с помощью блендера.
Кухонную посуду и ингредиенты в процессе приготовления лучше охлаждать.
Добавить яичные белки, взбить пюре миксером, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Готовое пюре поместить в холодильник.

Шаг 3

Тем временем подготавливаем овощи для рулета.
Морковь, цуккини и перец порезать в длину полосками, шампиньоны вымыть, порезать, подготовить соцветия капусты.
Овощи слегка проварить и обдать холодной водой.

Шаг 4

Взять длинную форму для выпечки кекса, смазать ее маслом, дно выстелить бумагой для выпечки.
Выложить первый слой муслина, разровнять его.
Поверх выложить полоски моркови.

Шаг 5

Снова покрыть слоем муслина и выложить следующий слой овощей - цуккини и перец.

Шаг 6

И наконец, последний слой - шампиньоны и капуста.

Шаг 7

Сверху промазываем оставшимся слоем муслина.
Закрываем форму фольгой, помещаем на водяную баню и ставим в предварительно разогретую до 150 * духовку на 30 -40 минут.

Шаг 8

Выпеченному рулету дать остыть, выложить на блюдо, обсушить, украсить по своему вкусу.