Рулет из курицы с овощами
1.1k 80 минут 8 порции
Это эффектное блюдо станет украшением праздничного стола. За основу я взяла рецепт из книги серии "Хорошая кухня"
Ингредиенты для Рулет из курицы с овощами
- Филе куриное - 500 г
- Морковь - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Цуккини - 200 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Шампиньоны - 50 г
- Капуста цветная - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из курицы с овощами
Шаг 1
Продукты. Основу этого рулета составляет муслин, который представляет собой пюре из нежных сортов мяса или рыбы (в данном случае курицы), соединенный яичными белками с добавлением сливок.
Овощи можно выбирать разные, но лучше, чтобы они были разноцветными, тогда на срезе готового рулета образуется интересный цветной узор.
Шаг 2
Куриное филе превратить в пюре с помощью блендера.
Кухонную посуду и ингредиенты в процессе приготовления лучше охлаждать.
Добавить яичные белки, взбить пюре миксером, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Готовое пюре поместить в холодильник.
Шаг 3
Тем временем подготавливаем овощи для рулета.
Морковь, цуккини и перец порезать в длину полосками, шампиньоны вымыть, порезать, подготовить соцветия капусты.
Овощи слегка проварить и обдать холодной водой.
Шаг 4
Взять длинную форму для выпечки кекса, смазать ее маслом, дно выстелить бумагой для выпечки.
Выложить первый слой муслина, разровнять его.
Поверх выложить полоски моркови.
Шаг 5
Снова покрыть слоем муслина и выложить следующий слой овощей - цуккини и перец.
Шаг 6
И наконец, последний слой - шампиньоны и капуста.
Шаг 7
Сверху промазываем оставшимся слоем муслина.
Закрываем форму фольгой, помещаем на водяную баню и ставим в предварительно разогретую до 150 * духовку на 30 -40 минут.
Шаг 8
Выпеченному рулету дать остыть, выложить на блюдо, обсушить, украсить по своему вкусу.