Торт "Нежность"

0.6k - 60 минут 8 порции

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!

Ингредиенты для Торт "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Нежность"

Шаг 1

Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.

Шаг 2

К ним добавляем молоко и сахар.

Шаг 3

Взбиваем миксером.

Шаг 4

Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.

Шаг 5

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.

Шаг 6

Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы "пыхать", убираем с огня, и оставляем остужаться.

Шаг 7

Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.

Шаг 8

Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.

Шаг 10

А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.

Шаг 11

Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!

Шаг 12

Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.

Шаг 13

Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.

Шаг 14

Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.

Шаг 15

Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 16

Взбиваем миксером. Крем готов!

Шаг 17

Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.

Шаг 18

Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.