Торт "Нежность"
0.6k 60 минут 8 порции
Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!
Ингредиенты для Торт "Нежность"
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 450 г
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Молоко - 0,5 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 180 г
- Шоколад темный - 100 г
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Нежность"
Шаг 1
Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.
Шаг 2
К ним добавляем молоко и сахар.
Шаг 3
Взбиваем миксером.
Шаг 4
Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.
Шаг 5
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.
Шаг 6
Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы "пыхать", убираем с огня, и оставляем остужаться.
Шаг 7
Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.
Шаг 8
Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.
Шаг 10
А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.
Шаг 11
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!
Шаг 12
Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.
Шаг 13
Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.
Шаг 14
Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.
Шаг 15
Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 16
Взбиваем миксером. Крем готов!
Шаг 17
Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.
Шаг 18
Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.