Дрочёна (вариация)

136 - 30 минут 2 порции

Дрочёна - под этим загадочным словом скрывается очередной рецепт омлета. Рецепт очень и очень простой, но с историей. Когда-то подобные омлеты готовили наши бабушки и прабабушки. В этом варианте дрочёна делается на ржаной муке. Из Википедии: "Дрочёна (также драчёна) - блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая - вроде выпечной лепёшки."

Ингредиенты для Дрочёна (вариация)

Пошаговая инструкция приготовления Дрочёна (вариация)

Шаг 1

Хорошо взбить яйца со сметаной, молоком и ржаной мукой. Соль добавить по вкусу.
Бабушки и прабабушки в старину взбивали обычной ложкой и очень долго. Сейчас же у нас есть масса кухонных помощников, позволяющих упростить и убыстрить процесс взбивания))

Шаг 2

Поставить на плиту сковороду. Хорошо ее прогреть и положить кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Как масло разойдется и "заскворчит", влить в сковороду омлетную смесь.
Затем сковороду накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Примерно минут через 10 перевернуть омлет на другую сторону, снова закрыть крышкой и также ориентировочно минут 10 готовить на другой стороне.

Шаг 4

Готовый омлет сразу же подаем на стол - приятного аппетита!