Закусочный торт с гусиной печенью
0.6k - -
Очень. нежный и вкусный торт. Основа из слоеного теста остается хрустящей, сверху нежный паштет и в завершении клюквенное желе с кислинкой. Очень рекомендую.
Ингредиенты для Закусочный торт с гусиной печенью
- Тесто слоеное - 150 г
- Печень гусиная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Клюква - 150 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Желатин - 1/2 ч. л.
- Вода - 30 мл
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт с гусиной печенью
Шаг 1
5. На основу выложить паштет и убрать в холодильник.
Шаг 2
6. Клюкву выложить в ковш. добавить сахар, я добавила 0,5 ч. ложки соевого соуса. Поставить на маленький огонь и проварить до мягкости. Затем протереть через сито. Желатин распустить в горячей воде, смешать с клюквенным пюре.
Шаг 3
7. Желе остудить до комнатной температуры, вынуть форму с тортом из холодильника, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе. Затем вынуть, нарезать на кусочки и наслаждаться.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Шаг 5
1. В казанке разогреть оливковое масло. Лук произвольно нарезать, обжарить до прозрачности. Затем добавить печень, обжаривать 5-7 минут на небольшом огне. Печень не должна пережариться.
Шаг 6
2. Затем добавить соевый соус, перец, мускатный орех, влить коньяк, обжаривать еще минуту.
Шаг 7
3. Добавить сливочное масло. Снять с огня, немного остудить и пробить блендером.
Шаг 8
4. Слоеное тесто раскатать, выложить на противень. наколоть вилкой и выпечь при 180С до готовности. Затем формой, у меня для гарнира, вырезать будущую основу для торта.