Закусочный торт с гусиной печенью

0.6k - - -

Очень. нежный и вкусный торт. Основа из слоеного теста остается хрустящей, сверху нежный паштет и в завершении клюквенное желе с кислинкой. Очень рекомендую.

Ингредиенты для Закусочный торт с гусиной печенью

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт с гусиной печенью

Шаг 1

5. На основу выложить паштет и убрать в холодильник.

Шаг 2

6. Клюкву выложить в ковш. добавить сахар, я добавила 0,5 ч. ложки соевого соуса. Поставить на маленький огонь и проварить до мягкости. Затем протереть через сито. Желатин распустить в горячей воде, смешать с клюквенным пюре.

Шаг 3

7. Желе остудить до комнатной температуры, вынуть форму с тортом из холодильника, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе. Затем вынуть, нарезать на кусочки и наслаждаться.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Шаг 5

1. В казанке разогреть оливковое масло. Лук произвольно нарезать, обжарить до прозрачности. Затем добавить печень, обжаривать 5-7 минут на небольшом огне. Печень не должна пережариться.

Шаг 6

2. Затем добавить соевый соус, перец, мускатный орех, влить коньяк, обжаривать еще минуту.

Шаг 7

3. Добавить сливочное масло. Снять с огня, немного остудить и пробить блендером.

Шаг 8

4. Слоеное тесто раскатать, выложить на противень. наколоть вилкой и выпечь при 180С до готовности. Затем формой, у меня для гарнира, вырезать будущую основу для торта.