Торт "Малиновый"
0.8k - -
Бисквитный корж с малиновым желе - вкуснота.
Ингредиенты для Торт "Малиновый"
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста
- Малина - 200 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сок - 2 ст. л.
- Водка - 2 ст. л.
- Желатин - 2 ст. л.
- Сливки - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Шоколад темный - 50 г
- Молоко сухое - 40 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Молоко сгущенное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Малиновый"
Шаг 1
Тесто: смешать все продукты и выпечь бисквит, охладить.
Шаг 2
Начинка:
смешать сок малины и водку, дать настояться минут 20.
Малину с сахаром превратить в пюре.
Шаг 3
Крахмал растворить в молоке и добавить в пюре.
Шаг 4
Набухший желатин растворить, добавить в пюре, перемешать и влить настойку с сахаром, перемешать, поставить на 1 час в холодильник. Затем добавить взбитые сливки.
На охлажденный корж распределить начинку и поставить охлаждаться.
Шаг 5
Для украшения:
шоколад растопить на водяной бане, охладить, растопить еще раз, добавить коньяк; масса должна медленно растекаться по ложке, если шоколад быстро застыл, значит много коньяка, если быстро стекает - значит мало.
Слегка дать остыть и с помощью кулька сделать украшения.
Шаг 6
На листе нарисовать карандашом украшения, осторожно обвести шоколадом и сразу в холодильник.
Не надо делать слишком тонкую линию, он будет рассыпаться.
Шаг 7
Для мастики:
все смешать, стол надо подпылять сахарной пудрой, чтобы не приставала, и лучше сначала дать подсохнуть, а потом собирать, а то все слипнется в одну кучу.