Шведский бутербродный торт
0.5k - -
Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд
Ингредиенты для Шведский бутербродный торт
- Хлеб - 1 шт
- Горбуша - 150 г
- Лосось - 150 г
- Огурец - 1 шт
- Сыр сливочный - 150 г
- Сметана - 150 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Горчица - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шведский бутербродный торт
Шаг 1
Форма буханки хлеба значения не имеет, я решила купить круглый хлеб, поскольку торт в привычном понимании все-таки имеет круглую форму.
Срежьте боковую и верхнюю корку, формируя цилиндр.
П. С. Из обрезков получились прекрасные сухарики - соль, перец, чеснок, оливковое масло
Шаг 2
Разрежьте его на 3 коржа.
Шаг 3
Для первого слоя нам понадобится копченая рыба.
В оригинале была селедка, но у меня нашлась горбуша.
Я ее очистила от кожи и костей.
Шаг 4
И измельчила в процессоре с размягченным сливочным маслом.
Получился рыбный паштет.
Шаг 5
Его следует намазать на нижний корж.
Шаг 6
Сверху разложить кружочки огурца.
Шаг 7
Для второго слоя понадобится горчично-соевый соус.
Смешайте горчицу со сладким соевым соусом, получится очень пикантный островатый солено-сладкий соус.
Он идеально подходит к соленой рыбе.
Шаг 8
Уложите на второй корж кусочки соленого лосося и полейте горчично-соевым соусом.
В оригинальном рецепте сверху на соус выкладывались кусочки рваного зеленого салата, я про него просто забыла.
Шаг 9
Положите последний, третий корж и обмажьте торт смесью сметаны и сливочного сыра.
Украсьте по своему вкусу - креветками, кусочками красной рыбы, огурцами, зеленью.
Пусть торт постоит пару часов в холодильнике, чтобы хлеб хорошо пропитался.