Шведский бутербродный торт

0.5k - - -

Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд

Ингредиенты для Шведский бутербродный торт

Пошаговая инструкция приготовления Шведский бутербродный торт

Шаг 1

Форма буханки хлеба значения не имеет, я решила купить круглый хлеб, поскольку торт в привычном понимании все-таки имеет круглую форму.
Срежьте боковую и верхнюю корку, формируя цилиндр.
П. С. Из обрезков получились прекрасные сухарики - соль, перец, чеснок, оливковое масло

Шаг 2

Разрежьте его на 3 коржа.

Шаг 3

Для первого слоя нам понадобится копченая рыба.
В оригинале была селедка, но у меня нашлась горбуша.
Я ее очистила от кожи и костей.

Шаг 4

И измельчила в процессоре с размягченным сливочным маслом.
Получился рыбный паштет.

Шаг 5

Его следует намазать на нижний корж.

Шаг 6

Сверху разложить кружочки огурца.

Шаг 7

Для второго слоя понадобится горчично-соевый соус.
Смешайте горчицу со сладким соевым соусом, получится очень пикантный островатый солено-сладкий соус.
Он идеально подходит к соленой рыбе.

Шаг 8

Уложите на второй корж кусочки соленого лосося и полейте горчично-соевым соусом.
В оригинальном рецепте сверху на соус выкладывались кусочки рваного зеленого салата, я про него просто забыла.

Шаг 9

Положите последний, третий корж и обмажьте торт смесью сметаны и сливочного сыра.
Украсьте по своему вкусу - креветками, кусочками красной рыбы, огурцами, зеленью.

Пусть торт постоит пару часов в холодильнике, чтобы хлеб хорошо пропитался.