Оладьи с творогом и яблоками
0.8k 20 минут 4 порции
Хочу, друзья, вам предложить рецепт простой.., но золотой..! Оладьи все должны любить..! Согласны в этом вы со мной..? И, если да.., тогда вперед..! На кухню фартук нас зовет..! Немного времени у плиты..! Где "море" будет вкусноты..! И сколько радости семье доставите вы этим..! Конечно, мужу и себе..! Но самым главным - Детям! Осенним утром все проснутся.., а на столе прекрасный завтрак..! И вам родные улыбнутся..! " Спасибо скажут, мам, за фартук..!" "За столь чудесные оладушки, спасибо скажут милым бабушкам..!" А если будет печь мужчина.., тогда особая причина..!, его старанья похвалить..!, и щедрым словом наградить..! Замечательное блюдо! Им в семье довольны будут!
Ингредиенты для Оладьи с творогом и яблоками
- Яблоко - 2 шт
- Творог - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 4-5 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с творогом и яблоками
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона
Шаг 3
Подготовить тесто: яйца разделить на белки и желтки.
Желтки соединить с сахаром (миксером взбить на малых оборотах), добавить творог, мед, чуть соли.
Муку смешать с щепоткой соды и тоже добавить. Все перемешать. Добавить к тесту яблоки и опять перемешать.
Шаг 4
В белки добавить чуть соли и взбить до густой пены. Выложить в тесто и аккуратно перемешать (снизу вверх)
Шаг 5
Разогреть сковороду, добавить растительное масло Идеал и обжарить на небольшом огне оладушки - до румяной корочки.
Шаг 6
Блюдо готово! Приятного аппетита!