Рулет из тыквы
0.7k 50 минут 8 порции
Представляю вашему вниманию рулет из тыквы с начинкой из маскарпоне. Начинки, в принципе, могут быть разные, в конце я дам варианты, но главное здесь нежнейший бисквит золотистого цвета осени. Попробуйте, я уверена, что вам понравится. Автор рецепта Bebinsky, изменения мои.
Ингредиенты для Рулет из тыквы
- Тыква - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 110 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Сливки - 250 мл
- Маскарпоне - 125 г
- Ванильный сахар - 12 г
- Корица - 0.5 ч. л.
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из тыквы
Шаг 1
Для рулета потребуются такие продукты.
Шаг 2
Сначала нарежем тыкву на тонкие кусочки.
Шаг 3
Теперь самое время приготовить тесто. Для этого яйца и сахар взбиваем миксером 5 минут до получения пышной массы.
Шаг 4
Добавляем тыкву, перемешиваем.
Шаг 5
Затем добавляем муку, пакетик разрыхлителя, немного корицы, мускатного ореха и ванильный сахар, перемешиваем и выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и печем 12-15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз вынула рано и рулетик получился очень мягким и немного потрескался. Бисквит должен получиться темно-золотистого цвета.
Шаг 6
Готовый рулет выкладываем на влажное полотенце и убираем бумагу, если бумага плохо снимается, нужно мокрой ладошкой провести по бумаге и она легко отлепится от бисквита.
Шаг 7
Сворачиваем рулет в полотенце и оставляем остывать.
Шаг 8
Пока рулет остывает, делаем крем. Взбиваем сливки, постепенно добавляем сахарную пудру. Потом добавляем маскарпоне и еще разочек взобьем.
Еще одна вкуснейшая начинка: 250 г сыра Филадельфия взбить с 50 г мягкого масла, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудры нужно 80-120 г, смотрите по вкусу.
Шаг 9
Потом разворачиваем наш рулет, намазываем крем и сворачиваем его обратно. Рулет получается довольно толстенький. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Ставим в холодильник и ждем 1 час.
Шаг 10
Готово, можно угощаться!
Шаг 11
Приятного аппетита, дорогие поварята!