Свиные ушки по-корейски

412 - 60 минут -

Испробовала множество вариантов этого блюда, очень уж мы его любим)) Но этот проверенный, мною дополненный и очень вкусно получается. Из этого количества ингредиентов получается большой салатник.

Ингредиенты для Свиные ушки по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Свиные ушки по-корейски

Шаг 1

Свиные уши промыть хорошо, насколько это возможно, обрезать мягкую часть, она не пригодится. Варить в подсоленной воде около часа

Шаг 2

Пока варятся ушки, морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. С обычной теркой ничего не получится, увы. Чем крупнее морковь, тем удобней ее тереть.

Шаг 3

Всыпать соль и сахар, хорошо размять руками, пока морковь не станет мягче и не пустит сок.

Шаг 4

Добавить уксус, соевый соус, специи (лучше покупать на развес на рынке, чем в пачке), красный перец, еще щепотку соли, выдавить чеснок. Все перемешать.

Шаг 5

Растительное масло налить в сковородку и сильно нагреть. Кипящее масло вылить в морковь, перемешать и поставить под пресс минут на 20-30. У меня вот такой вот пресс))

Шаг 6

Когда сварятся уши, дать им остыть, обязательно в бульоне! Затем вытащить и мелко нарезать соломкой. Чем тоньше нарезаны уши, тем лучше они будут мариноваться.

Шаг 7

Смешать ушки с морковью и убрать в холодильник на час под пресс. Дольше стоят - лучше маринуются. Я оставляю на ночь, но утром половины уже нет) Странно! =)