Курица в облепиховом маринаде
0.5k - -
Облепиха — полезная ягода, в ней фантастическое содержание витамина С и антиоксидантов. Но никто толком не знает, как облепиху готовить. В ресторанах во френч-прессах ее толкут с сахаром и заливают теплой водой, а на домашних кухнях закатывают в банки. Однако у облепихи множество кулинарных талантов! Это вкусная, интересная и ни на что не похожая ягода! А я хочу с вами поделиться рецептом маринада для курицы из облепихи. Никакая другая ягода не превратит обыкновенную курицу в столь выразительное осеннее блюдо!
Ингредиенты для Курица в облепиховом маринаде
- Курица - 1 шт
- Облепиха - 1 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица в облепиховом маринаде
Шаг 1
Облепиху измельчить блендером в пюре. По желанию можно пропустить через сито.
Шаг 2
Добавить растительное масло, мед, соль, перец. Перемешать.
Шаг 3
Курицу обмазать маринадом и оставить на несколько часов.
Шаг 4
Затем курицу обернуть в фольгу и поставить запекаться при 200*С, на час. Затем фольгу открыть, посыпать кунжутом и оставить румяниться ещё на 20-30 минут.