Тёплый десерт к завтраку "Груша в облаках"
0.8k - 4 порции
Груша, запечённая в пряном сиропе и фаршированная гранолой, сделанной на основе многозерновых хлопьев "5 Злаков" от ТМ Мистраль.. На воздушном облаке из рикотты. Отличное начало выходного дня!
Ингредиенты для Тёплый десерт к завтраку "Груша в облаках"
- Хлопья злаковые - 1/2 стак.
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Орехи - 1 стак.
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яблоко - 4 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Сироп кленовый - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Груша - 4 шт
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Тимьян
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное
- Рикотта - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Тёплый десерт к завтраку "Груша в облаках"
Шаг 1
Подготовка заняла у меня много времени- не хотелось использовать покупные мюсли и готовое яблочное пюре. Гранолу я делала с запасом, потому что благодаря этому конкурсу моя семья наконец-то привыкла к правильным завтракам и гранолу я буду использовать ещё не раз. Поэтому, если вы решите сделать такой завтрак, можете брать продукты исходя из своих надобностей. Соотношение хлопьев и орехов в данной граноле 1:1
Шаг 2
Орехи мелко рубим-я измельчила в блендере не очень мелко. В большой посуде смешиваем ореховую смесь, два вида хлопьев Мистраль, сахар, соль и пряности.
Шаг 3
Для яблочного пюре яблоки моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и режем некрупными кусочками. Складываем яблоки в кастрюлю, заливаем водой, что б она чуть покрыла яблоки и тушим до мягкости. Я не добавляла в яблоки сахар, потому что пюре является компонентом сиропа для гранолы и сладости в него мы положим предостаточно!
Шаг 4
Яблоки шумовкой выкладываем в сито и протираем. Можно это сделать погружным блендером, но я налила многовато воды, поэтому пришлось отлавливать яблоки. В яблочное пюре добавляем кленовый сироп, мёд и оливковое масло. Пермешиваем и прогреваем смесь на маленьком огне примерно 5 минут до однородности (до кипения не доводим!)
Шаг 5
Дальше процесс пойдёт веселее! Температуру в духовке повышаем до 180-ти градусов. И подготовим груши для запекания. Форму для запекания груш смажем сливочным маслом. С апельсина снимем цедру, выжмем сок и смешаем с сахаром, солью и специями.
Шаг 6
В форму наливаем ароматный сироп, добавляем цедру апельсина. Груши чистим, режем на половинки и вынимаем сердцевинки. Разрез груши смазываем половинкой лимона. Половинки груш выкладываем в форму с сиропом и ставим запекаться на 30-35 минут. Только представьте, какие ароматы витали в кухне!
Шаг 7
Сервируем-рикотту перемешаем в баночке, что б стала воздушной. На тарелочку выкладываем пару чайных ложек рикотты-облачка, на облачке уютно располагаем грушу и заполняем её тёплой гранолой. На прохладном облачке груша остывает быстро, поэтому подаём не медля ни минутки! На волшебный аромат муж и дочь пришли сами и звать не пришлось! ))