Пряный торт из баклажанов и чернослива
452 50 минут 6 порции
Отличный вариант осеннего блюда из баклажанов. Яркий и насыщенный вкус и аромат. Предлагаю рецепт. Угощайтесь!
Ингредиенты для Пряный торт из баклажанов и чернослива
- Баклажан - 3 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Чернослив - 100 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Зелень
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Пряный торт из баклажанов и чернослива
Шаг 1
Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом
Шаг 3
В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.
Шаг 4
Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.
Шаг 5
Подготовленный чернослив нарезаем кусочками. Чернослив должен быть мягким. Чеснок измельчаем и смешиваем с остывшей овощной массой. Можно обойтись и без чеснока.
Шаг 6
В удобную посуду выкладываем слой баклажанов. На него слой овощей (смазывать ничем не нужно, т. к. масла достаточно в овощах осталось)
Шаг 7
На овощи слой чернослива.
Шаг 8
Повторяем слои еще 2 раза. Сверху выкладываем баклажаны.
Шаг 9
Тортик готов. Подавать лучше после выдержки в холодильнике (примерно час)-легче разрезать на порции.