Закусочный торт с брынзой и шпинатом

0.6k - 60 минут 6 порции

Замечательный рецепт! Этот торт может стать легким обедом или ужином. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты для Закусочный торт с брынзой и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт с брынзой и шпинатом

Шаг 1

Слоеное тесто размораживаем.
Я достаю тесто из холодильника часа за 2 до приготовления.
Мне кажется, так тортик получается вкуснее.
Пластину разрезаем на 2 части.

Шаг 2

Выпекаем тесто в духовке примерно 15 минут при 170-180 градусах.

Шаг 3

Выпеченное тесто еще разделяем на слои.
Итого у меня 4 слоя теста.

Шаг 4

Шпинат отвариваем до готовности.

Шаг 5

Отваренное куриное филе режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса для жарки "Киккоман"

Шаг 6

Натираем брынзу и смешиваем ее со шпинатом.

Шаг 7

Выкладываем на корж смесь брынзы и шпината.

Шаг 8

Далее - обжаренное куриное филе.
Аналогично прослаиваем все коржи.

Шаг 9

Взбиваем до крема фету со сливками.

Шаг 10

Обмазываем получившимся кремом торт со всех сторон.

Шаг 11

Сверху посыпаем паприкой и зеленью.
Торт готов.
Минимум 30 минут подержим его в холодильнике и подаем.