Закусочный торт с брынзой и шпинатом
0.6k 60 минут 6 порции
Замечательный рецепт! Этот торт может стать легким обедом или ужином. С удовольствием предлагаю рецепт.
Ингредиенты для Закусочный торт с брынзой и шпинатом
- Филе куриное - 300 г
- Тесто слоеное - 250 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Шпинат - 200 г
- Брынза - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Фета - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт с брынзой и шпинатом
Шаг 1
Слоеное тесто размораживаем.
Я достаю тесто из холодильника часа за 2 до приготовления.
Мне кажется, так тортик получается вкуснее.
Пластину разрезаем на 2 части.
Шаг 2
Выпекаем тесто в духовке примерно 15 минут при 170-180 градусах.
Шаг 3
Выпеченное тесто еще разделяем на слои.
Итого у меня 4 слоя теста.
Шаг 4
Шпинат отвариваем до готовности.
Шаг 5
Отваренное куриное филе режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса для жарки "Киккоман"
Шаг 6
Натираем брынзу и смешиваем ее со шпинатом.
Шаг 7
Выкладываем на корж смесь брынзы и шпината.
Шаг 8
Далее - обжаренное куриное филе.
Аналогично прослаиваем все коржи.
Шаг 9
Взбиваем до крема фету со сливками.
Шаг 10
Обмазываем получившимся кремом торт со всех сторон.
Шаг 11
Сверху посыпаем паприкой и зеленью.
Торт готов.
Минимум 30 минут подержим его в холодильнике и подаем.