Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы
0.7k - -
Ну вот и я к Вам с первым закусочным тортом. Тема для меня, как и для многих, непривычная... Вот и рецепт сегодня необычный. Сегодня будем готовить оладья из гречневой крупы, крем из авокадо и рукколы, и сооружать из этого красивый торт! Любителям гречки, авокадо и необычных сочетаний посвящается)
Ингредиенты для Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы
- Крупа гречневая - 85 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Авокадо - 1 шт
- Сливки - 100 мл
- Пармезан - 3 ст. л.
- Руккола - 25 г
- Тимьян
- Лимон - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло виноградной косточки - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы
Шаг 1
Пока варится крупа, мы приготовим крем для торта.
Для этого очистим авокадо - я делала это с помощью ложки - переложим в блендер, добавим два вида масла, столовую ложку соевого соуса, рукколу и немного лимонного сока (чтобы добавить пикантности и, главное, чтобы крем потом не сразу поменял цвет), и превратим все это в пюре. Готовый крем убираем в холодильник.
Шаг 2
Теперь трем сыр и замешиваем тесто на оладьи.
В блендер засыпаем сварившуюся гречку, добавляем яйца, тертый сыр, тимьян или другие травы по Вашему вкусу, столовую ложку соевого соуса - пюрируем. Далее наливаем сливки, сколько возьмет для средней жидкости теста. У меня ушло около 100мл.
Шаг 3
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекаем оладья. Из указанного количества у меня получилось 4 коржа диаметром 13см.
С первой стороны оладья жарятся чуть дольше, минуты 4-5, сначала под закрытой крышкой, минуты 3, потом немного при открытой - тогда их легче будет перевернуть. Но все равно они нежные и работать с ними нужно аккуратно. Со второй стороны жарятся чуть быстрее, без крышки. Готовые оладья укладываем на подогретую тарелку и накрываем фольгой.
Шаг 4
Когда оладья готовы, быстро собираем торт: на подогретую тарелку для подачи кладем первый корж (можно даже подогреть при желании в микроволновке, если сильно остыл), смазываем холодным кремом...
Шаг 5
... сверху второй корж, снова крем и так далее.
Шаг 6
Сверху украшаем рукколой - и подаем на стол!