Свиная вырезка с овощами и курагой

65 - 50 минут 3 порции

Забегая вперёд скажу, что в следующий раз я приготовлю это блюдо с бараниной. Со свининой тоже очень вкусно, а, главное, быстро и красочно.

Ингредиенты для Свиная вырезка с овощами и курагой

Пошаговая инструкция приготовления Свиная вырезка с овощами и курагой

Шаг 1

В ступке смешать мелко нарезанные чеснок, чили и курагу с имбирем, кориандром, солью и 1 ст. л. подсолнечного масла.

Шаг 2

Вырезку зачистить от пленок и нарезать на ломтики.

Шаг 3

Морковь порезать шайбами.

Шаг 4

Замариновать мясо с морковью на час. Время приготовления я указала без учёта маринования.

Шаг 5

Очищенный картофель тоже нарезать шайбами.

Шаг 6

Выложить в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом, мясо, картофель и морковь. Сбрызнуть подсолнечным маслом и вином. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7

Запекаем до готовности мяса и мягкости овощей. У меня ушло 45 минут, через 30 минут фольгу я убрала.