Овсяная каша с тыквой и орехами
0.5k 20 минут 2 порции
Ни в одной кухне мира, кроме русской, нет такого класса блюд, как каша... Само слово "каша" ни на один язык мира не переводится. Конечно же, есть дал у индусов, овсянка у англичан, но куда им до наших каш: разварных и пуховых, и до нашей национальной привычки превращать любую кашу в самое нежное из утренних удовольствий...
Ингредиенты для Овсяная каша с тыквой и орехами
- Хлопья овсяные - 100 г
- Тыква - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Вода - 100 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Овсяная каша с тыквой и орехами
Шаг 1
Первым делом выберем тяжеленькую и твердую тыкву с усохшим хвостиком. В таком случае она наверняка будет дозревшей.
Шаг 2
Подготовим остальные ингредиенты: молоко, воду и овсяные хлопья.
Шаг 3
Тыкву режем мелкими кубиками.
Шаг 4
В небольшом сотейнике доводим до кипения молоко и воду. Отправляем туда овсяные хлопья. Перемешиваем.
Шаг 5
Как снова закипит - бросаем нашу тыкву. Варим 10-15 минут, помешивая. В конце варки доводим вкус сахаром или кленовым сиропом, медом.
Шаг 6
Орехи крупно рубим для подачи каши.