Овсяная каша с тыквой и орехами

0.5k - 20 минут 2 порции

Ни в одной кухне мира, кроме русской, нет такого класса блюд, как каша... Само слово "каша" ни на один язык мира не переводится. Конечно же, есть дал у индусов, овсянка у англичан, но куда им до наших каш: разварных и пуховых, и до нашей национальной привычки превращать любую кашу в самое нежное из утренних удовольствий...

Ингредиенты для Овсяная каша с тыквой и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Овсяная каша с тыквой и орехами

Шаг 1

Первым делом выберем тяжеленькую и твердую тыкву с усохшим хвостиком. В таком случае она наверняка будет дозревшей.

Шаг 2

Подготовим остальные ингредиенты: молоко, воду и овсяные хлопья.

Шаг 3

Тыкву режем мелкими кубиками.

Шаг 4

В небольшом сотейнике доводим до кипения молоко и воду. Отправляем туда овсяные хлопья. Перемешиваем.

Шаг 5

Как снова закипит - бросаем нашу тыкву. Варим 10-15 минут, помешивая. В конце варки доводим вкус сахаром или кленовым сиропом, медом.

Шаг 6

Орехи крупно рубим для подачи каши.