Фахитос с куриным филе
441 55 минут -
Для семьи и для друзей много вкусных есть идей! И горячие закуски ( блюда Мексики по- русски..) Ярко стол наш украшают.., и на пробу приглашают..! Эти чудные тортильи..! В них мы соус положили..! Сочной курочкой накрыли..! А потом еще в добавок овощами оживили..! И еще конечно сыр..! Он везде у нас кумир..! Получились вот такие.., все лепешки золотые..! И в осеннюю погоду их рецепт нам пригодится..! Можно с ними на природу..! Можно дома насладится..!
Ингредиенты для Фахитос с куриным филе
- Филе куриное - 450 г
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Сыр голландский - 200 г
- Авокадо - 2 шт
- Зира - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Кинза - 0,5 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 100 мл
- Лимон - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Лепешка - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Фахитос с куриным филе
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Куриное филе нарезать тонкими долевыми полосками. Посолить, добавить растительное масло Идеал, и добавить специи ( Зира и Орегано). Все перемешать и оставить на 20-30 минут
Шаг 3
Подготовить соус: Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусками. добавить чуть жгучего порошкового перца., добавить натертый чеснок, оливковое масло, зиру, орегано, сливки и немного лимонного сока, кинзу ( соус должен получится консистенции пюре ), солить по вкусу. ( Самое сложное в этом соусе, это выбрать спелый авокадо..!)
Шаг 4
Взбить все ингредиенты блендером. Получился соус Гуакомоле. ( помидоры и лук я не добавляю), хотя можно..
Шаг 5
Сладкий перец нарезать длинной соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле Идеал. Добавить в сковородку целый маленький жгучий перец, ( а потом его удалить.)
Шаг 6
Затем также обжарить маринованную курочку до готовности.
Шаг 7
Мешать аккуратно и жарить не большими партиями.
Шаг 8
Подготовить сыр для начинки, натереть его на крупной терке.
Шаг 9
Взять тортилью, и немного подогреть с двух сторон на сухой сковороде., затем выложить на нее Гуакомоле, куриное филе, сладкий перец, и свернуть пополам. Поставить на 1-2 минуты в духовку, или обжарить с двух сторон ( в общем сделать так, чтобы начинка прогрелась). Один из вариантов готов! ( К подаче я режу лепешку на две части.
Шаг 10
Второй вариант, все тоже самое. подогреть лепешку, положить на нее сыр, курочку, сладкий перец, закрыть и поставить на 1-2-3 минуты в духовку ( можно микроволновку), можно обжарить. ( Кому как удобно.)
Шаг 11
Третий вариант- начинка с сыром, Гуакомоле, курочкой и перцем. Вообще их можно делать с любыми добавками ( лук, помидоры, сметана. и т. д ), и мясо можно использовать разное.
Шаг 12
Блюдо готово. Приятного аппетита!