Сливовый чатни
1k - -
Очень ароматно, вкусно! Отлично подойдет к мясу или просто так со свежим хлебом.
Ингредиенты для Сливовый чатни
- Слива - 200 г
- Лук красный - 100 г
- Сахар - 50 г
- Уксус - 50 мл
- Гвоздика - 2 шт
- Кардамон - 2 шт
- Корица - 1/2
- Имбирь
- Перец чили - 1
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сливовый чатни
Шаг 1
1. Сливы почистить от косточек.
Шаг 2
2. Засыпать сахаром.
Гвоздику и семена кардамона растолочь.
Шаг 3
3. В сковороде разогреть масло, всыпать специи (кроме корицы и имбиря) и прогреть на маленьком огне 30 секунд. Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду, готовить, помешивая 3 минуты.
Шаг 4
4. Затем добавить сливы, уксус, корицу, натертый имбирь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Готовить. пока масса на будет напоминать джем. Время зависит от сочности слив.
Шаг 5
5. Затем чатни разлить в стерильные баночки, если готовите много и плотно укупорить.
Приятного аппетита!