Сливовый чатни

1k - - -

Очень ароматно, вкусно! Отлично подойдет к мясу или просто так со свежим хлебом.

Ингредиенты для Сливовый чатни

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый чатни

Шаг 1

1. Сливы почистить от косточек.

Шаг 2

2. Засыпать сахаром.
Гвоздику и семена кардамона растолочь.

Шаг 3

3. В сковороде разогреть масло, всыпать специи (кроме корицы и имбиря) и прогреть на маленьком огне 30 секунд. Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду, готовить, помешивая 3 минуты.

Шаг 4

4. Затем добавить сливы, уксус, корицу, натертый имбирь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Готовить. пока масса на будет напоминать джем. Время зависит от сочности слив.

Шаг 5

5. Затем чатни разлить в стерильные баночки, если готовите много и плотно укупорить.

Приятного аппетита!