Сырный закусочный торт
450 35 минут 4 порции
Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая.
Ингредиенты для Сырный закусочный торт
- Хлеб - 3 ломт.
- Сыр козий - 100 г
- Сыр плавленый - 12 шт
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Горбуша - 150 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Огурец - 1/2 шт
- Майонез - 100 мл
- Петрушка - 1/3 пуч.
- Чеснок - 1 дол.
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сырный закусочный торт
Шаг 1
Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.
Шаг 2
Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.
Шаг 3
Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.
Шаг 4
Слой горбуши.
Шаг 5
Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.
Шаг 6
Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Шаг 7
Следующий слой - брынза или козий сыр. Смазать соусом.
Шаг 8
Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.
Шаг 9
Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Шаг 10
Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.