Сырный закусочный торт

450 - 35 минут 4 порции

Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая.

Ингредиенты для Сырный закусочный торт

Пошаговая инструкция приготовления Сырный закусочный торт

Шаг 1

Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.

Шаг 2

Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.

Шаг 3

Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.

Шаг 4

Слой горбуши.

Шаг 5

Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.

Шаг 6

Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

Шаг 7

Следующий слой - брынза или козий сыр. Смазать соусом.

Шаг 8

Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.

Шаг 9

Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Шаг 10

Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.