Закуска "Метисаж"

88 - - -

Долго я думала над этим рецептом, так как познакомившись со знаменитой камерунской закуской, которая меня потрясла своим "своеобразием", я задалась идеей приспособить данное блюдо к нашему столу. Название напросилось само собой, так как в этом блюде я соединила две традиционные закуски разных народов: русскую селедочку и камерунский "Нгондо". Результат - настолько вкусно, насколько и необычно. Все очень просто и из доступных всем ингредиентов. Уверяю вас, это стоит попробовать...

Ингредиенты для Закуска "Метисаж"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Метисаж"

Шаг 1

Итак, нам понадобится 1,3 стакана сухих очищенных семян тыквы. В продаже они часто бывают неочищенные. Чтобы легче "лузгать", смочите семечки водой, а затем очищенные семечки подсушите на солнце или в духовке.

Шаг 2

Филе сельди (у меня скумбрия своего посола) мелко нарезать. Зелень мелко порубить.

Шаг 3

Тыквенные семечки смолоть в порошок.

Шаг 4

В полученный порошок добавить чуть больше 1/2 стакана воды и хорошо размешать вилкой. Воду добавляйте лучше ложками, так как вам может понадобиться и гораздо меньшее количество (зависит от сорта семечек). Тесто должно быть очень густым.

Шаг 5

Добавить сельдь и зелень, перемешать.

Шаг 6

Добавить жгучий красный перец и соль по вкусу (не забываем, что сельдь уже соленая). У меня кусочек мелко порубленного перца чили.

Шаг 7

2 яйца взбить при помощи миксера, до увеличения объема примерно в 3 раза ( около 2мин). Влить взбитые яйца в "тесто". Перемешать. Масса должна быть жидковатой, как сметана.

Шаг 8

Вылить "тесто" в форму, хорошо смазанную растительным маслом (у меня обычная маленькая сковорода со съемной ручкой диаметром 15см) Можно использовать любые формы для выпечки, но слой "теста" не должен превышать 3-4см., иначе время готовки увеличится. Варить на пару 1ч30мин. Закрыть форму фольгой или крышкой, чтобы капельки воды не попадали в тесто.

Шаг 9

Совершенно остывшую закуску нарезать как вам нравится: ломтиками, кусочками, кубиками и т. д. и подать к столу (Режется очень легко, как сыр) Закуска прекрасно хранится в холодильнике. Очень вкусно!