Закуска "Метисаж"
491 - -
Долго я думала над этим рецептом, так как познакомившись со знаменитой камерунской закуской, которая меня потрясла своим "своеобразием", я задалась идеей приспособить данное блюдо к нашему столу. Название напросилось само собой, так как в этом блюде я соединила две традиционные закуски разных народов: русскую селедочку и камерунский "Нгондо". Результат - настолько вкусно, насколько и необычно. Все очень просто и из доступных всем ингредиентов. Уверяю вас, это стоит попробовать...
Ингредиенты для Закуска "Метисаж"
- Сельдь - 200 г
- Семечки тыквенные - 1,3 стак.
- Зелень - 2 ст. л.
- Специи
- Соль
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Метисаж"
Шаг 1
Итак, нам понадобится 1,3 стакана сухих очищенных семян тыквы. В продаже они часто бывают неочищенные. Чтобы легче "лузгать", смочите семечки водой, а затем очищенные семечки подсушите на солнце или в духовке.
Шаг 2
Филе сельди (у меня скумбрия своего посола) мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
Шаг 3
Тыквенные семечки смолоть в порошок.
Шаг 4
В полученный порошок добавить чуть больше 1/2 стакана воды и хорошо размешать вилкой. Воду добавляйте лучше ложками, так как вам может понадобиться и гораздо меньшее количество (зависит от сорта семечек). Тесто должно быть очень густым.
Шаг 5
Добавить сельдь и зелень, перемешать.
Шаг 6
Добавить жгучий красный перец и соль по вкусу (не забываем, что сельдь уже соленая). У меня кусочек мелко порубленного перца чили.
Шаг 7
2 яйца взбить при помощи миксера, до увеличения объема примерно в 3 раза ( около 2мин). Влить взбитые яйца в "тесто". Перемешать. Масса должна быть жидковатой, как сметана.
Шаг 8
Вылить "тесто" в форму, хорошо смазанную растительным маслом (у меня обычная маленькая сковорода со съемной ручкой диаметром 15см) Можно использовать любые формы для выпечки, но слой "теста" не должен превышать 3-4см., иначе время готовки увеличится. Варить на пару 1ч30мин. Закрыть форму фольгой или крышкой, чтобы капельки воды не попадали в тесто.
Шаг 9
Совершенно остывшую закуску нарезать как вам нравится: ломтиками, кусочками, кубиками и т. д. и подать к столу (Режется очень легко, как сыр) Закуска прекрасно хранится в холодильнике. Очень вкусно!