Слоеный пирог "Капрезе"
0.7k - -
Это моя импровизация. Закусочные торты - совершенно новая и незнакомая мне тема, с какой стороны к ним подступиться, не знала. Поэтому решила совместить в этом рецепте все, что люблю - сочные помидоры, хрустящее слоеное тесто, пикантный соевый соус, тягучую моцареллу и ароматный соус песто. Получилось превосходно! Заношу рецепт в любимчики под меткой - просто и со вкусом))
Ингредиенты для Слоеный пирог "Капрезе"
- Базилик
- Чеснок - 2 зуб.
- Орехи кедровые
- Пармезан - 50 г
- Масло оливковое - 80 мл
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Тесто слоеное - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Моцарелла - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог "Капрезе"
Шаг 1
Пусть тесто размораживается, а мы пока приготовим знаменитый итальянский соус Песто. Нам понадобятся: пучок зеленого базилика, чеснок, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло. Измельчить в блендере в той последовательности, как в предыдущем предложении.
Шаг 2
Должна получиться вот такая ароматная достаточно густая масса. Мне всегда не хватает соли в этом соусе, обычно я его досаливаю, но в этот раз добавила соевый соус-маринад Терияки, получилось очень вкусно!
Шаг 3
На оба листа слоеного теста положить внахлест по кругу, чередуя, нарезанные кружки помидор и моцареллы и запечь в духовке до готовности - примерно 20 минут при 200 С
Шаг 4
На горячий нижний корж нанести соус песто
Шаг 5
И закрыть вторым коржом