Гречневая запеканка по-трентински

0.5k - - -

Предлагаю не сложную запеканку. Она подойдет и для завтрака и для обеда.

Ингредиенты для Гречневая запеканка по-трентински

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая запеканка по-трентински

Шаг 1

Лук мелко нашинковать. Бекон нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле 5-6 мин. Добавить лук и готовить еще 5-6 мин.

Шаг 2

Вскипятить молоко. Добавить гречневую муку и прогреть 1-2 мин. постоянно помешивая венчиком. Получится густое тесто. Тесто посолить поперчить.

Шаг 3

Тесто смешать с обжаренным луком и беконом. Форму смазать маслом в котором жарились лук и бекон. Выложить тесто.

Шаг 4

Сосиски нарезать "пятачками" и выложить на тесто сосиски ( у меня ушло 4,5шт.).
Духовку разогреть до 200t.

Шаг 5

Выпекать 30 мин., до появления золотистой корочки.