Гречневая запеканка по-трентински
0.5k - -
Предлагаю не сложную запеканку. Она подойдет и для завтрака и для обеда.
Ингредиенты для Гречневая запеканка по-трентински
- Мука гречневая - 250 г
- Сосиска - 4 шт
- Бекон - 3 ломт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 0,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Гречневая запеканка по-трентински
Шаг 1
Лук мелко нашинковать. Бекон нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле 5-6 мин. Добавить лук и готовить еще 5-6 мин.
Шаг 2
Вскипятить молоко. Добавить гречневую муку и прогреть 1-2 мин. постоянно помешивая венчиком. Получится густое тесто. Тесто посолить поперчить.
Шаг 3
Тесто смешать с обжаренным луком и беконом. Форму смазать маслом в котором жарились лук и бекон. Выложить тесто.
Шаг 4
Сосиски нарезать "пятачками" и выложить на тесто сосиски ( у меня ушло 4,5шт.).
Духовку разогреть до 200t.
Шаг 5
Выпекать 30 мин., до появления золотистой корочки.