Цветная капуста, тушенная с овощами
491 75 минут 6 порции
О пользе цветной капусты ходят легенды - это очень вкусный и полезный овощ. Популярность растения обусловлена не только вкусовыми качествами, а и уникальным составом, делающим его исключительно полезной едой. Я очень люблю цветную капусту и готовлю из нее различные блюда, особенно осенью, когда сезон сбора овощей. В этом рецепте необычное для меня, но вкусное сочетание цветной капусты и картофеля.
Ингредиенты для Цветная капуста, тушенная с овощами
- Капуста цветная - 800 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сливки - 5 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Помидоры черри - 12 шт
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Петрушка - 2 ч. л.
- Перец черный
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста, тушенная с овощами
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления рецепта.
Шаг 2
Берем цветную капусту, моем и разделяем ножом на соцветия.
Шаг 3
Картофель и морковь чистим, моем
Шаг 4
и режем тонкими дольками.
Шаг 5
Смешиваем картофель, морковь и мелко порубленный чеснок, посыпаем сухой приправой, петрушкой, солим, перчим, добавляем 2 ст. л. масла и перемешиваем.
Шаг 6
Берем форму для запекания, наливаем 2 ст. л. масла,
Шаг 7
Выкладываем подготовленные соцветия цветной капусты и посыпаем сверху сухой петрушкой, солим и перчим.
Шаг 8
На капусту выкладываем картофель с морковью, поливаем сливками (можно молоком жир. 3,5%).
Шаг 9
Посыпаем сверху тертым сыром и распределяем половинки черри.
Шаг 10
Закрываем формочку фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 60 минут. Затем снимаем фольгу и на 15 мин. оставляем еще в духовке. Готовность определяем по картофелю.
Шаг 11
Капуста с картофелем подается в той посуде в чем и запекалась, а за столом хозяйка накладывает в тарелки.
Приятного аппетита!