Цветная капуста, тушенная с овощами

491 - 75 минут 6 порции

О пользе цветной капусты ходят легенды - это очень вкусный и полезный овощ. Популярность растения обусловлена не только вкусовыми качествами, а и уникальным составом, делающим его исключительно полезной едой. Я очень люблю цветную капусту и готовлю из нее различные блюда, особенно осенью, когда сезон сбора овощей. В этом рецепте необычное для меня, но вкусное сочетание цветной капусты и картофеля.

Ингредиенты для Цветная капуста, тушенная с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста, тушенная с овощами

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления рецепта.

Шаг 2

Берем цветную капусту, моем и разделяем ножом на соцветия.

Шаг 3

Картофель и морковь чистим, моем

Шаг 4

и режем тонкими дольками.

Шаг 5

Смешиваем картофель, морковь и мелко порубленный чеснок, посыпаем сухой приправой, петрушкой, солим, перчим, добавляем 2 ст. л. масла и перемешиваем.

Шаг 6

Берем форму для запекания, наливаем 2 ст. л. масла,

Шаг 7

Выкладываем подготовленные соцветия цветной капусты и посыпаем сверху сухой петрушкой, солим и перчим.

Шаг 8

На капусту выкладываем картофель с морковью, поливаем сливками (можно молоком жир. 3,5%).

Шаг 9

Посыпаем сверху тертым сыром и распределяем половинки черри.

Шаг 10

Закрываем формочку фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 60 минут. Затем снимаем фольгу и на 15 мин. оставляем еще в духовке. Готовность определяем по картофелю.

Шаг 11

Капуста с картофелем подается в той посуде в чем и запекалась, а за столом хозяйка накладывает в тарелки.

Приятного аппетита!