Любимый "Тёщин язык" в зиму

0.8k - 60 минут -

Очень удивилась когда зимой, на праздничном столе увидела закуску из баклажанов с корейской морковью. Оказалось все просто, и я делюсь с вами заготовкой на зиму.

Ингредиенты для Любимый "Тёщин язык" в зиму

Пошаговая инструкция приготовления Любимый "Тёщин язык" в зиму

Шаг 1

В приготовленные банки раскладываем приправу (на 4 кг баклажанов выход примерно 4 литровые банки). В каждую банку кладем по 4 зубчика чеснока, 6 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки уксуса и 5 горошин черного перца

Шаг 2

Баклажаны режем вдоль на ломтики толщиной примерно 4-5 мм

Шаг 3

Обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон в небольшом количестве масла. Лучше всего использовать чугунную сковороду, масло идет намного меньше и баклажаны не горят.

Шаг 4

Обжаренные баклажаны складываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Затем скручиваем их в рулетики.

Шаг 5

Рулетики складываем в банки до плечиков (оставляем немного места под крышкой), заливаем кипятком 5 столовых ложек. И ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и наша заготовка на зиму готова.