Любимый "Тёщин язык" в зиму
0.8k 60 минут -
Очень удивилась когда зимой, на праздничном столе увидела закуску из баклажанов с корейской морковью. Оказалось все просто, и я делюсь с вами заготовкой на зиму.
Ингредиенты для Любимый "Тёщин язык" в зиму
- Баклажан - 4 кг
- Соль
- Сахар
- Чеснок
- Перец черный
- Уксус
- Масло подсолнечное - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Любимый "Тёщин язык" в зиму
Шаг 1
В приготовленные банки раскладываем приправу (на 4 кг баклажанов выход примерно 4 литровые банки). В каждую банку кладем по 4 зубчика чеснока, 6 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки уксуса и 5 горошин черного перца
Шаг 2
Баклажаны режем вдоль на ломтики толщиной примерно 4-5 мм
Шаг 3
Обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон в небольшом количестве масла. Лучше всего использовать чугунную сковороду, масло идет намного меньше и баклажаны не горят.
Шаг 4
Обжаренные баклажаны складываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Затем скручиваем их в рулетики.
Шаг 5
Рулетики складываем в банки до плечиков (оставляем немного места под крышкой), заливаем кипятком 5 столовых ложек. И ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и наша заготовка на зиму готова.