Йеменский Малаух

1.1k - 15 минут 1 порции

Малауах - традиционное блюдо йеменских арабов. Уверена, что не только йеменцев но и вообще выходцев из Йемена и его жителей. Дело в том, что многие века жизни бок о бок сделали кухни евреев и арабов почти неотличимыми. Ну разве что в деталях, связанных с кашрутом...

Ингредиенты для Йеменский Малаух

Пошаговая инструкция приготовления Йеменский Малаух

Шаг 1

Для начала на сковороде в растительном масле слегка поджарить перья репчатого лука и 1-2 дольки чеснока, добавить к луку полоски сладкого перца.

Шаг 2

Слегка протомив смесь на сковородке, добавить порезанный кубиками помидор. С помидора можно снять кожицу предварительно его ошпарив.

Шаг 3

Ну просто все - до элементарности. Пресное тесто раскатала в тонкий пласт, смазала его растительным маслом. Жарить под крышкой - пара минут с каждой стороны.

Шаг 4

К малауах всегда, т. е. ВСЕГДА! подают вареное яйцо и томатный соус (обычно смешанные в блендере помидоры, сладкий и острый перец). Ну а у меня салат.
Уже можно есть. Но чаще яйцо вилкой раздавливают, распределяя по лепешке.

Шаг 5

Остается только лепешку свернуть в трубочку перед едой.