Йеменский Малаух
1.1k 15 минут 1 порции
Малауах - традиционное блюдо йеменских арабов. Уверена, что не только йеменцев но и вообще выходцев из Йемена и его жителей. Дело в том, что многие века жизни бок о бок сделали кухни евреев и арабов почти неотличимыми. Ну разве что в деталях, связанных с кашрутом...
Ингредиенты для Йеменский Малаух
- Тесто пельменное - 100 г
- Перец болгарский - 50 г
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец чили
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Йеменский Малаух
Шаг 1
Для начала на сковороде в растительном масле слегка поджарить перья репчатого лука и 1-2 дольки чеснока, добавить к луку полоски сладкого перца.
Шаг 2
Слегка протомив смесь на сковородке, добавить порезанный кубиками помидор. С помидора можно снять кожицу предварительно его ошпарив.
Шаг 3
Ну просто все - до элементарности. Пресное тесто раскатала в тонкий пласт, смазала его растительным маслом. Жарить под крышкой - пара минут с каждой стороны.
Шаг 4
К малауах всегда, т. е. ВСЕГДА! подают вареное яйцо и томатный соус (обычно смешанные в блендере помидоры, сладкий и острый перец). Ну а у меня салат.
Уже можно есть. Но чаще яйцо вилкой раздавливают, распределяя по лепешке.
Шаг 5
Остается только лепешку свернуть в трубочку перед едой.