Марокканский салат со свеклой и апельсинами
0.7k 20 минут 4 порции
Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.
Ингредиенты для Марокканский салат со свеклой и апельсинами
- Свекла - 2 шт
- Апельсин - 2 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Арахис - 0,5 стак.
- Листья салата
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Марокканский салат со свеклой и апельсинами
Шаг 1
Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Шаг 2
Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой.
Шаг 3
Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.
Шаг 4
Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.
Шаг 5
Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))
Приятного аппетита!