Марокканский салат со свеклой и апельсинами

0.7k - 20 минут 4 порции

Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.

Ингредиенты для Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Шаг 1

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой.

Шаг 3

Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.

Шаг 4

Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.

Шаг 5

Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))

Приятного аппетита!