Австрийский тыквенный крем-суп

108 - 50 минут -

Рецепт этого супчика я узнала на одной из экскурсий во время путешествия по Австрии. Мы находились в Штирии, погода была пасмурная, шел дождь. Нас отвели в небольшой семейный ресторан, где на обед как раз подавали тыквенный крем-суп с сухариками. Он был ароматным, горячим и сытным - то, что нужно для замерзших туристов!) С помощью экскурсовода мы выпросили рецепт у хозяйки, он оказался весьма прост. Одним из ингредиентов супа является тыквенное масло - полезное и вкусное. Для австрийца бутылочка тыквенного масла на кухне также неотъемлема, как для итальянца - бутылочка оливкового. :) Итак, суп!

Ингредиенты для Австрийский тыквенный крем-суп

Пошаговая инструкция приготовления Австрийский тыквенный крем-суп

Шаг 1

Для супа нам, конечно же, потребуется мясной бульон. Около 1,2 л. Бульон варим из куриных бедрышек и куриной печени.

Шаг 2

Для вкуса и аромата добавляем к мясу 2-3 свежие веточки розмарина и лавровый лист. Бульон варится 20-25 минут. После варки необходимо удалить образовавшуюся пенку, вытащить бедрышки, ветки розмарина и лавровые листья.
Печень оставляем в кастрюле.

Шаг 3

Теперь делаем зажарку. Лук, чеснок, морковь, перец и тыкву чистим и режем. Можно не резать слишком мелко, это не принципиально.

Шаг 4

Обжариваем овощи на сливочном масле в таком порядке: лук и чеснок, затем - морковь, красный перец.

Шаг 5

Тыкву обжариваем на тыквенном масле до полуготовности.

Шаг 6

Аккуратно высыпаем обжаренную овощную смесь и тыкву в ароматный бульон с печенью. Добавляем душистый перец и щепотку мускатного ореха. Варим суп 20-25 минут (проверяем готовность по тыкве, она должна быть мягкой).

Шаг 7

Когда суп сварится, пропускаем его через блендер или взбиваем в комбайне (насадка, разумеется, нож). На выходе у нас получается около 1,8 л супа-пюре.

Шаг 8

Переливаем суп-пюре обратно в кастрюлю и ставим на слабенький огонь (не должен кипеть!). Вливаем сливки, солим. Помешиваем и держим на огне минут 5.

Шаг 9

Подавать крем-суп лучше всего с хрустящими сухариками. Если вы готовите для гостей, можно украсить порции супа листиками петрушки.
Приятного аппетита!