Грибы, запеченные с цветной капустой

112 - - -

Съездили мы с мужем в лес и набрали чертову прорву грибов: кузов и пятнадцатилитровое ведро отличных, крепеньких красноголовиков (других грибов и не брали). Большую часть я заморозила, некоторое количество пустила на грибную икру, еще замариновала, но... осталось в холодильнике еще достаточно отваренных грибов. Вот, я и использую их усиленно всяко-разно... Сегодня с цветной капустой. Заходите.

Ингредиенты для Грибы, запеченные с цветной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Грибы, запеченные с цветной капустой

Шаг 1

Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать кусочками.

Шаг 2

Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить грибы и все вместе обжарить.

Шаг 4

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг,

Шаг 5

Обсыпать сухарями и обжарить в сливочном масле до легкого подрумянивания.

Шаг 6

В сотейник или форму для запекания, смазанную маслом, выложить соцветия капусты,

Шаг 7

Сверху разложить грибы с луком и слегка все перемешать.

Шаг 8

Засыпать сыром

Шаг 9

И запечь до румяной корочки.