Этуфи из морепродуктов

0.8k - - -

Этуфи- это блюдо креольской кухни из штата Луизиана на юге США. Этуфи, "Etoufee", в переводе с французкого значит тушение. Это основной способ приготовления блюд этой кухни. Очень вкусное, сочное, ароматное и, несомнено, красивое блюдо очень придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Угощайтесь!

Ингредиенты для Этуфи из морепродуктов

Пошаговая инструкция приготовления Этуфи из морепродуктов

Шаг 1

Вот все те продукты, которые нам нужны.

Шаг 2

Лук и сельдерей мелко порезать и тушить на оливковом масле до мягкого состояния.

Шаг 3

Бульон (или воду) смешать с мукой. Добавить к луку с сельдереем, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30 минут.

Шаг 4

Добавить лимонный сок, перец кайен, соль по вкусу и соус табаско. Перемешать.

Шаг 5

Добавить креветки и тушить 5 минут.

Шаг 6

Затем добавить крабовое мясо, морские гребешки, зеленый лук и петрушку и тушить еще 5 минут.

Шаг 7

Отдельно приготовить рис. Рис должен быть пресный, так как морепродукты получаются чуть острыми или очень острыми (если добавить большее колличество перца кайен и соуса табаско).

Шаг 8

При подачи положить на тарелку рис и сверху этуфи из морепродуктов.