Соус домашний томатный
416 - -
Прекрасный домашний томатный соус! Идеален для мясных блюд. Когда сама впервые попробовала его, захотелось пельмешек. Интересно, а чего захочется вам?
Ингредиенты для Соус домашний томатный
- Помидор - 5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Уксус - 250 мл
- Сахар - 500 г
- Соль - 3 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Гвоздика - 5 шт
- Корица - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Соус домашний томатный
Шаг 1
Помидоры моем и режем на удобные для мясорубки кусочки, например, на четвертушки.
Сразу скажу, что я готовила из чуть больше, чем половина нормы (оказалось, что именно столько у меня помидор нашлось дома и ровно столько вошло в мультиварку).
Шаг 2
Туда же добавляем нарезанные луковицы. Включаем мультиварку, режим "Тушение", время 2 часа. Хотим, чтобы часть жидкости выпарилась.
Шаг 3
Через 2 часа протираем массу через сито. Добавляем соль, сахар, уксус, черный и красный перец. Ставим на тот же режим еще часа на 2-2,5 (все зависит от желаемой густоты соуса). За десять минут до конца программы добавляем гвоздику и корицу.