Соус домашний томатный

416 - - -

Прекрасный домашний томатный соус! Идеален для мясных блюд. Когда сама впервые попробовала его, захотелось пельмешек. Интересно, а чего захочется вам?

Ингредиенты для Соус домашний томатный

Пошаговая инструкция приготовления Соус домашний томатный

Шаг 1

Помидоры моем и режем на удобные для мясорубки кусочки, например, на четвертушки.
Сразу скажу, что я готовила из чуть больше, чем половина нормы (оказалось, что именно столько у меня помидор нашлось дома и ровно столько вошло в мультиварку).

Шаг 2

Туда же добавляем нарезанные луковицы. Включаем мультиварку, режим "Тушение", время 2 часа. Хотим, чтобы часть жидкости выпарилась.

Шаг 3

Через 2 часа протираем массу через сито. Добавляем соль, сахар, уксус, черный и красный перец. Ставим на тот же режим еще часа на 2-2,5 (все зависит от желаемой густоты соуса). За десять минут до конца программы добавляем гвоздику и корицу.