Майонез

85 - 20 минут -

Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт майонеза на основе растительного масла IDEAL. Многие готовят майонез разными способами. Я готовлю его, все измеряя граммами. Это очень важно, чтобы продукт был в меру густой и вкусный.

Ингредиенты для Майонез

Пошаговая инструкция приготовления Майонез

Шаг 1

Отпускаем нажим, и наш желток начнет втягиваться в бутылку.

Шаг 2

Желток отделен

Шаг 3

Я стерилизую желтки в морозилке. Разливаю по 50г в маленькие пакетики и достаю столько, сколько мне нужно. Вот размороженные три пакета.

Шаг 4

Отмеряем масло. Так как плотность этого продукта всегда разная, то мы его взвешиваем. Я брала три нормы желтка, поэтому и количество масла буду умножать втрое. На весах будут даны нормы на одну порцию.

Шаг 5

На весах соль на одну норму

Шаг 6

Взвешиваем сахар.

Шаг 7

Отмеряем сок лимона или 6% уксуса.

Шаг 8

Все ингредиенты кроме масла взбиваем на max скорости 3 минуты.

Шаг 9

Очень тонкой струйкой вливаем масло. Когда последняя капля будет влита, то продолжаем взбивать еще две минуты.

Шаг 10

Майонез взбит. Он прекрасно держится на веселке.

Шаг 11

Продукт получился пышный, как крем.

Шаг 12

Он великолепно подходит для заправки салатов.

Шаг 13

Майонез прекрасно сочетается с овощами и белковыми продуктами: мясом, птицей, рыбой...

Шаг 14

Чтобы приготовить сок чеснока, нам нужно его очистить. Я беру зубок и поворачиваю в разные стороны, как выкручивают белье. Слышен легкий треск. Пленка отделилась от зубка.

Шаг 15

Смешиваем сметану+майонез+сок чеснока+измельченный укроп+томатную пасту.

Шаг 16

На масле IDEAL я приготовила яичницу с овощами, прижарила гренки и заправила соусом. Угощайтесь, мои дорогие!

Шаг 17

Приятного вам аппетита, дорогие мои!