Торт "Шоколад"

218 4 / 5 - 12 порции

Нежный... сочный.. шоколадный.. кофейный.. коньячный с кремом из взбитых сливок, шоколадными листиками и завиточками

Ингредиенты для Торт "Шоколад"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколад"

Шаг 1

Делаем корж:
растопить масло, смешать с сахаром,

Шаг 2

Растопить горький и белый шоколад.

Шаг 3

Добавить к маслу яйца, просеянную муку, разрыхлитель, кофе, ликер, шоколад, все хорошо смешать миксером.
Выложить тесто в разъемную форму, с застеленным бумагой дном.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 2 часов, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить и разрезать на 4 горизонтальных коржа.

Шаг 4

Сделать крем:
взбить сливки с сахарной пудрой до густой массы, добавить загуститель, кофе, растопленный и остывший шоколад. Хорошо взбить миксером

Шаг 5

Каждый корж хорошо пропитать коньяком и промазать кремом.

Шаг 6

Верхний корж слегка прижать руками и намазать кремом, волнообразно. промазать кремом бока торта.

Шаг 7

Сделать украшения:
растопить шоколад и остудить до температуры тела
листики цветов с одной стороны кисточкой намазать растопленным шоколадом, положить на бумагу не намазанной стороной и убрать в холодильник до застывания.
Застывшие шоколадные листики аккуратно отделить от живых листочков и украсить ими боковинку торта (работать надо быстро, так как шоколад начинает подтаивать и форма листиков портится.)

Шаг 8

Сделать шоколадные завитки, которыми тоже украсить бока торта.
Можно сделать шоколадные буквы, а потом их положить на торт.. а можно сразу нанести желаемые надписи на торт жидким шоколадом из шприца (но не кулинарного, а обычного маленького для инъекций).
Готовому торту надо дать немного настояться (около 2-3 часов) и до подачи на стол хранить в холодильнике.

Шаг 9

Приятного аппетита!