Оладьи с карамелизированным бананом и мятным сиропом

88 - - -

В последнее время на сайте часто начали мелькать рецепты с мятой. Вот и я решила приготовить что-нибудь с ней, а именно нежные оладушки с мятным сиропом на завтрак, угощайтесь:)

Ингредиенты для Оладьи с карамелизированным бананом и мятным сиропом

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с карамелизированным бананом и мятным сиропом

Шаг 1

Мяту заливаем водой и тщательно разминаем, оставляем на некоторое время.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду с мятой, кладём сахар. Доводим до кипения, потом варим на среднем огне до загустения. Часть мяты я отложила (уже размоченную в воде) и добавила её, когда уже сварился сироп. Так сироп получился более "мятным", так как свежая мята отдала запах.

Шаг 3

Соду смешиваем с мукой.

Шаг 4

Кефир с молоком так же смешиваем и добавляем постепенно посеянную муку. Почему я смешиваю молоко с кефиром? Возможно Америку я не открою, но так оладьи и блины получаются более нежными и вкусными.

Шаг 5

Вливаем столовую ложку подсолнечного масла, добавляем сахар и соль по вкусу. Вот такое тесто должно получится

Шаг 6

Теперь жарим наши оладушки, я жарю без масла. Только в самом начале смазываю немного сливочным маслом.

Шаг 7

Нарезаем бананы кружками.

Шаг 8

Растапливаем столовую ложку сахара, добавляем кусочек масла

Шаг 9

И к ним бананы. Бананы карамелизуем быстро-иначе развалятся.

Шаг 10

А теперь укладываем на оладушки бананы и поливаем мятным сиропом.

Шаг 11

Оладьи на смеси молока и кефира получаются оочень нежными.

Шаг 12

А вот и сам сироп. Приятного аппетита!