Салат со свеклой и лососем
496 20 минут 2 порции
Задумывались Вы когда-нибудь над тем, что всеми любимая "Сельдь под шубой" представляет собой самый что ни на есть фьюжн? Решила я немного облагородить данное блюдо, заменив сельдь на лосось. На этом я не остановилась, и в итоге получился очень вкусный салат. Правда, на "Сельдь под шубой" он совсем не похож.
Ингредиенты для Салат со свеклой и лососем
- Свекла - 1 шт
- Лосось - 100 г
- Креветки - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Лук зеленый - 6 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Хрен - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат со свеклой и лососем
Шаг 1
Свеклу сбрызнуть 1 ст. л. подсолнечного масла IDEAL, завернуть в фольгу и запечь при 180 градусах около 50 минут. Время приготовления я указала без учёта времени запекания свеклы.
Шаг 2
Лосось я рекомендую брать именно холодного копчения, не слабо-солёный. Он придаёт очень интересный вкус нашему салату. Итак, лосось и огурец режем мелкими кубиками, лук кружочками. Готовую остывшую свеклу тоже нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Для заправки смешиваем сметану, лимонный сок, 2 ст. л. подсолнечного масла, цедру, хрен, соль, перец.
Шаг 4
На тарелку кладём сервировочное кольцо. А при помощи силиконового шприца можно легко и аккуратно смазывать слои заправкой.
Шаг 5
Выкладываем в следующей очередности: свекла, лук, лосось, огурец, креветки. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем заправкой.
Шаг 6
При помощи крышечки аккуратно снимаем кольцо
Шаг 7
Украшаем зеленью.
Шаг 8
Можно подать с ломтиками подсушенного бородинского хлеба.
Шаг 9
Приятного аппетита!