Салат со свеклой и лососем

496 - 20 минут 2 порции

Задумывались Вы когда-нибудь над тем, что всеми любимая "Сельдь под шубой" представляет собой самый что ни на есть фьюжн? Решила я немного облагородить данное блюдо, заменив сельдь на лосось. На этом я не остановилась, и в итоге получился очень вкусный салат. Правда, на "Сельдь под шубой" он совсем не похож.

Ингредиенты для Салат со свеклой и лососем

Пошаговая инструкция приготовления Салат со свеклой и лососем

Шаг 1

Свеклу сбрызнуть 1 ст. л. подсолнечного масла IDEAL, завернуть в фольгу и запечь при 180 градусах около 50 минут. Время приготовления я указала без учёта времени запекания свеклы.

Шаг 2

Лосось я рекомендую брать именно холодного копчения, не слабо-солёный. Он придаёт очень интересный вкус нашему салату. Итак, лосось и огурец режем мелкими кубиками, лук кружочками. Готовую остывшую свеклу тоже нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Для заправки смешиваем сметану, лимонный сок, 2 ст. л. подсолнечного масла, цедру, хрен, соль, перец.

Шаг 4

На тарелку кладём сервировочное кольцо. А при помощи силиконового шприца можно легко и аккуратно смазывать слои заправкой.

Шаг 5

Выкладываем в следующей очередности: свекла, лук, лосось, огурец, креветки. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем заправкой.

Шаг 6

При помощи крышечки аккуратно снимаем кольцо

Шаг 7

Украшаем зеленью.

Шаг 8

Можно подать с ломтиками подсушенного бородинского хлеба.

Шаг 9

Приятного аппетита!