Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином
0.6k - 4 порции
Все очень просто, но восхитительно вкусно! Мои дети сказали: "Вкусненько, сытненько и шоколадненько!" ;)
Ингредиенты для Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином
- Молоко - 600 мл
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Сахар - 60 г
- Какао-порошок - 20 г
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Шоколад молочный - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
- Эссенция - 0,5 ч. л.
- Нектарин - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином
Шаг 1
Смешать в кастрюле крахмал, сахар, просеянный через сито какао-порошок.
Шаг 2
Тонкой струйкой влить молоко, взбивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Добавить соевый соус. Какое все-таки сочетание шоколада и соевого соуса отличное!
Шаг 4
На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 2-3 минуты до загустения. Добавить сливочное масло, шоколад и ромовую эссенцию, перемешать до полного растворения. Накрыть крышкой и поставить остужаться.
Шаг 5
Нектарин нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
Масло растопить в сковороде, добавить сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Выложить ломтики нектарина, перемешать и продолжать готовить 4-5 минут. Остудить.