Ролл "Черри"

120 - - 12 порции

Популярность японской кухни в России набирает обороты. Появляется все больше сетевых магазинов, которые предлагают широкий асортимент роллов и суши с различными сочетаниями продуктов. Сочетание баклажана с японским рисом и нори показалось мне очень необычным и интересным. По сути это сочетание привычного нам баклажанового рулетика с японским роллом, но, как оказалось, очень даже удачное.

Ингредиенты для Ролл "Черри"

Пошаговая инструкция приготовления Ролл "Черри"

Шаг 1

Рис промыть. Залить водой и дать закипеть, затем накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 20 минут. Затем дать постоять 10 минут. Перемешать, заправить рисовым уксусом и снова перемешать. Дать остыть.

Шаг 2

Баклажан очистить, нарезать на полоски и, посыпав солью, оставить на 30 минут. Затем обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2 ст. л. растительного масла IDEAL. Готовый баклажан положить на бумажное полотенце.

Шаг 3

Чеснок измельчить и смешать со сливочным сыром.

Шаг 4

Лист нори разрезать пополам. На одну половину выложить рис, полоски баклажана и сливочный сыр.

Шаг 5

С помощью макисы свернуть круглый ролл.

Шаг 6

Разрезать ролл на 6 частей. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на роллы.