Глазированный миндаль для вечеринки

89 - 10 минут 2 порции

Glazed Almond. Прожив довольно-таки долго на востоке, я поедала такие орешки на каждой вечеринке. Ни одна свадьба, торжество по поводу рождения ребёнка и обычные посиделки за чаем не обходятся там без муккасарат (глазированных орешков). Очень модно и традиционно на востоке такие орешки расфасовывать по маленьким коробочкам или шифоновым конвертам. Обычно огромные подносы, украшенные цветами с горами таких коробочек стоят при входе в зал ресторана, где будет проходить торжественный свадебный обед. Каждому из гостей девочки-пажи дают по такой коробочке с орехами. Но рецепта мне тогда никто не рассказал, так как из моих знакомых его просто никто не знал. Каково же было моё удивление, когда на американском сайте Киккоман этот рецепт стоит в свободном доступе. Передаю его вам.

Ингредиенты для Глазированный миндаль для вечеринки

Пошаговая инструкция приготовления Глазированный миндаль для вечеринки

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Миндаль и фисташки высыпать на противень, не перемешивая печь 8 минут. Остудить.

Шаг 2

В другой посуде на среднем огне довести терияки маринад & соус, воду, сахар и аджичную жидкость до кипения.

Шаг 3

Всыпать орехи, размешать. Поставить на огонь, готовить постоянно помешивая, пока орехи не впитают всю жидкость (2 мин.). Добавить масло и размешать.

Шаг 4

Выложить орехи одним слоем в противень или жаростойкую посуду и печь ещё 4 минуты при температуре 150 градусов. Остудить.

Шаг 5

Блестящие, глазированные орешки готовы.